Lustige Pinguine Fakten für Kinder – Arten von Pinguinen

Lustige Pinguine Fakten für Kinder – Arten von Pinguinen – Pinguine sind flugunfähige Vögel, die die wissenschaftliche Ordnung Sphenisciformes und die Familie Spheniscidae bilden. Sie leben ausschließlich in der südlichen Hemisphäre und sind bekannt für ihre unverwechselbare schwarz-weiße Farbe und das Watscheln beim Laufen. Der Name „Pinguin“ kommt von den walisischen Begriffen „pen“ für Kopf und „gwyn“ für weiß. Weitere Informationen über diese faszinierenden Kreaturen finden Sie in der unten stehenden Datei oder laden Sie unser Arbeitsblattpaket mit über 11 erstaunlichen Aktivitäten herunter, die Sie im Klassenzimmer oder zu Hause einsetzen können.

Pinguine Fakten für Kinder – Arten von Pinguinen

Pinguin Fakten für Kinder

Pinguine sind Vögel, die nicht fliegen können. Sie bilden die wissenschaftliche Ordnung Sphenisciformes und die Familie Spheniscidae. Der Name „Pinguin“ kommt von den walisischen Begriffen „pen“ für Kopf und „gwyn“ für weiß.

Es gibt 17 Pinguinarten, die sich alle leicht unterscheiden. Alle Arten leben auf der südlichen Hemisphäre. Viele leben am Südpol in der Antarktis, einige an den Küsten von Südamerika, den Galapagos-Inseln, Australien, Afrika und Neuseeland. Es kann bis zu 100 Millionen Pinguine auf der Welt geben.

Pinguine haben schwarz-weiße Federn und sie watscheln, wenn sie gehen. Außerdem haben sie einen torpedoförmigen Körper. Diese Form ermöglicht es ihnen, mit Geschwindigkeiten von 25 Meilen pro Stunde durch das Wasser zu rasen.

Pinguine verbringen die meiste Zeit im Wasser auf der Suche nach Nahrung. Allerdings können sie nicht rückwärts schwimmen. Sie sind im Wasser zu Hause, denn sie drehen sich, springen und tauchen, während sie spielen und nach Nahrung suchen. Ein Pinguin kann seinen Atem unter Wasser etwa 6 Minuten lang anhalten.

Ein Pinguin ist ein sehr starker Vogel und kann sich bis zu drei Meter in die Luft erheben, wenn er das Wasser verlässt, um an Land zurückzukehren. Wenn ein Pinguin sich schnell über das Eis bewegen möchte, kann man ihn dabei beobachten, wie er sich auf den Bauch fallen lässt und seine Arme benutzt, um sich über die Oberfläche zu bewegen.

Pinguine haben keine biologischen Abwehrkräfte gegen Keime, die außerhalb der kalten Antarktis vorkommen, so dass es schwierig ist, sie in Zoos gesund zu halten.

Pinguine sind Warmblüter, mit einer normalen Körpertemperatur von etwa 100 Grad F. Genau wie Wale haben Pinguine eine Fettschicht unter ihrer Haut, die „Blubber“ genannt wird. Darüber sind sie mit flauschigen „Daunen“-Federn bedeckt und darüber haben sie ihre äußeren Federn, die sich überlappen, um die Wärme einzuschließen.

Pinguine reiben Öl aus einer Drüse auf ihre Federn, um sie wasser- und winddicht zu machen. Gruppen von Pinguinen kauern Schulter an Schulter mit ihren Flügeln eng am Körper und halten sich gegenseitig warm. Bis zu 5.000 Pinguine scharen sich zusammen, um sich gegenseitig zu wärmen.

Pinguine essen Meeresfrüchte. Sie ernähren sich hauptsächlich von Fischen, aber auch von Tintenfischen, kleinen garnelenähnlichen Tieren, die „Krill“ genannt werden, und Krustentieren. Wenn Sie sich den Schnabel eines Pinguins genau ansehen, werden Sie einen Haken am Ende bemerken, der perfekt ist, um sich das Abendessen zu schnappen. Sie haben auch nach hinten gerichtete Borsten auf ihren Zungen, die glitschigen Meeresfrüchten helfen, nicht zu entkommen.

Pinguine leben nicht in der Nähe von Süßwasser – zumindest keines, das nicht gefroren ist. Stattdessen trinken sie Salzwasser. Sie haben eine spezielle Drüse in ihrem Körper, die das Salz aus dem Wasser, das sie trinken, herausnimmt und es aus Rillen in ihrem Schnabel herausdrückt, sodass das Wasser, das sie tatsächlich trinken, gefiltert wird.

Pinguine paaren sich für das ganze Leben. Während der Paarungszeit steuern Pinguine spezielle Nistgebiete an der Küste an. Das Gebiet, in dem sich Pinguine paaren, nisten und ihre Küken aufziehen, wird als Rookery bezeichnet.

Arten von Pinguinen

Es gibt 17 Pinguinarten, die sich alle leicht unterscheiden. Alle Arten leben auf der südlichen Hemisphäre. Viele leben am Südpol in der Antarktis. Einige sind an den Küsten von Südamerika, den Galapagos-Inseln, Australien, Afrika und Neuseeland zu finden. Es könnte bis zu 100 Millionen Pinguine auf der Welt geben.

Afrikanische Pinguine: Afrikanische Pinguine oder Eselspinguine kommen aus warmen Gegenden wie Südafrika und einigen Teilen der namibischen Küstengebiete.

Chinstrap-Pinguine: Zügelpinguine sind in der Lage, während ihrer Fortpflanzungszeit ihre eigenen Nester zu bauen.

Kaiserpinguine: Kaiserpinguine sind in der Lage, in tiefem Wasser in der Antarktis zu tauchen.

Eselspinguine: Eselspinguine haben weiße Streifen um die Augen, die bis zum Kopf reichen.

Adelie-Pinguine: Adelie-Pinguine der Antarktis haben weiße Kreise um die Augen.

Königspinguine: Königspinguine haben eine helle und kräftige Farbe an Kopf, Brust und Rücken.o Galapagos-Pinguine leben in der Nähe des Äquators.

Humboldt-Pinguine: Humboldt-Pinguine sind in den Küstengebieten von Peru und Chile beheimatet.

Aufrecht-Haubenpinguine: Aufrecht-Haubenpinguine sind auf den Antipoden und den Bounty-Inseln heimisch.

Makkaroni-Pinguine: Makkaroni-Pinguine haben orange-gelbe Federn.

Klicken Sie hier, um diesen Beitrag zu bewerten
[Gesamt: 1 Durchschnittlich: 5]

254 Kommentare zu “Lustige Pinguine Fakten für Kinder – Arten von Pinguinen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.